Блог

Добро пожаловать в Черногорию!

Не влюбиться в Черногорию просто нельзя! Эта страна расположена в самой южной части Адриатического моря. Она вместе с приветливыми и дружелюбными местными жителями встретит Вас с радушием и теплотой. Вы увидите одни из самых красивых пляжей на европейском континенте: многокилометровые галечные и песчаные пляжи, небольшие бухты, кристально чистую воду, тенистые оливковые и сосновые рощи, располагающиеся вдоль побережья. Страна Черных Гор во всем соответствует своему сказочному названию – она дарит Вам недорогую и превосходную кухню, великолепные вина, солнце, улыбку, и манит тайной, которую захочется непременно раскрыть!

Отдых в Villa Laguna

Отель Villa Laguna – изюминка адриатической Ривьеры, расположена в одном из самых красивых городков Черногории – Сутоморе. Всего 30-40 минут от аэропорта Подгорицы и 1 час от аэропорта Тивата и вы почувствуете теплоту и гостеприимство этой небольшой страны.
Вилла была построена в 2009 году, мы рады предложить к услугам гостей 20 номеров, расположенных на четырех этажах отеля. Но наш отель это не только номера и сервис, это целый мини-комплекс, созданный для комфортного отдыха наших гостей.

Villa Laguna предлагает незабываемое сочетание уюта и спокойствия. Воздух, насыщенный ионами и эфирными маслами, а также богатый озоном, остается в номерах отелей и благоприятно влияет на лечение некоторых заболеваний легких. Кроме того, столь благоприятный воздух способствует снижению веса, что позволит туристам наслаждаться питанием.

Читать далее “Отдых в Villa Laguna”

Атмосфера курорта

Запах моря, который Вы будете ощущать, едва открыв глаза ранним утром, напомнит о том, что все заботы остались тысячи километров позади. Начав утро с солнечно – морских процедур, можно посетить рестораны и кафе, которые, славятся своей отменной кухней.  После потрясающего завтрака можно прогуляться по городу, который превращается в  пешеходную площадку в летнее время.

Читать далее “Атмосфера курорта”

Пляжи рядом с отелем

Черногория, благодаря именно Сутоморе, издавна принимала титулованных иностранных особ, страдающих на различные ревматические заболевания. Ведь нежные воды Адриатического моря в сочетании с теплым песком оказывают целебное воздействие на различного вида физические хвори. Еще 3 века назад венецианские графини отдыхали пляжах Сутоморе, желая оздоровить организм от последствий сырости Венеции. После солнечно-морских процедур можно прогуляться по городу, который, как говорилось выше, в летнюю пору превращается в огромную пешеходную площадку.

Читать далее “Пляжи рядом с отелем”

Что обязательно посмотреть в Черногории

Монастырь Острог (Manastir Ostrog) 

Что это? Монастырь Острог – не самый древний, но самый известный в Черногории. Честь быть признанным верующими всех конфессий монастырь заслужил из-за деятельности Василия Острожского. С ранних лет, ступив на путь служения Богу, Василий (настоящее имя – Стоян Йованович) прошел его до конца, снискав уважение святым подвижничеством и праведной жизнью. Монастырь впечатляет уникальным расположением (он как будто “встроен” в скалу) и чудесами, которые случаются с верующими на территории Острога.

Читать далее “Что обязательно посмотреть в Черногории”

Кухня Черногории, что попробовать?

На черногорскую кухню оказали влияние кулинарные традиции Италии, Турции, Венгрии и Австрии. Плодородная земля Черногории не нуждается в химических удобрениях; в местных овощах и фруктах нет избытка нитратов. Скот пасут на экологичски чистых пастбищах, поэтому мясные и молочные продукты исключительно вкусные и полезные.

Читать далее “Кухня Черногории, что попробовать?”